| 大寺镇 (拥有村社区级网站21个)
当前位置:西青区 - 大寺镇 - 工作动态

【美丽新大寺 喜迎双节】大寺镇开展喜迎双节主题活动

时间:2017-09-30 14:45    来源:    编辑:尚颖

大寺镇青少年志愿者开展“迎中秋,送温暖”慰问孤寡老人活动 

金秋送爽,丹桂飘香,在中秋佳节即将来临之际,为了让社区里的孤寡、独居老人也感受到节日的温馨。日前,大寺镇福特纳湾社区组织30余名青少年志愿者开展了“中秋送暖”走访慰问活动,为老人送去月饼和节日的祝福,让他们感受到来自社区和社会的温暖和关爱。 

活动中,孩子们分为四组,对辖区内的孤寡老人家庭进行走访,给予老人们节日问候,老人们也对孩子们表示感谢并对他们的成长成才给予美好祝愿。孩子们带着满满的爱心和祝福穿梭在楼群中,鲜艳的文化衫成为一道亮丽的风景线。 

此次社会实践活动,既让老人们感受到了社会的关爱和温暖,也让孩子们接受了一次尊老敬老、爱老助老传统美德的教育。 

喜迎双节——大寺镇各村给老年人发放节日慰问品 

在国庆节、中秋节“两节”即将来临之际,大寺镇石庄子村、大任庄村为老年人发放了节日慰问品,祝愿他们节日快乐。